↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
冷凍保存していた鴨肉を使用して“鴨南蛮”を作ることにし、そば汁を3倍に薄め鍋に入れて温め、鴨脂をしいたフライパンで白葱を焼いておく。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗ったそばを再び湯煎して、温めたそば汁をお椀に装って鴨肉と白葱を入れ、彩りにミツバを添えて“鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
冷凍保存していた鴨肉を使用して“鴨南蛮”を作ることにし、そば汁を3倍に薄め鍋に入れて温め、鴨脂をしいたフライパンで白葱を焼いておく。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗ったそばを再び湯煎して、温めたそば汁をお椀に装って鴨肉と白葱を入れ、彩りにミツバを添えて“鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村