そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば

2020年01月28日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

冷凍保存していた鴨肉を使用して“鴨南蛮”を作ることにし、そば汁を3倍に薄め鍋に入れて温め、鴨脂をしいたフライパンで白葱を焼いておく。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗ったそばを再び湯煎して、温めたそば汁をお椀に装って鴨肉と白葱を入れ、彩りにミツバを添えて“鴨南蛮”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 倶楽部・講座合同新年会 | トップ | 変わりそば »

そば打ち」カテゴリの最新記事