そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(天婦羅つけそば)

2024年08月23日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

私のホームページ 「自由気ままに」

天婦羅を使用して“天婦羅つけそば”を作ることにし、そば汁を2倍に薄めて鍋に入れ、しめじ、白ネギを入れて煮ておく。お椀にそば汁を装って、しめじ、白ネギを入れ、天婦羅を載せ彩にカイワレを添えてつけ汁を作る。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、“天婦羅つけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。







ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« そば汁作り(辛汁) | トップ | 蕎麦 う垣 »

そば打ち」カテゴリの最新記事