↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしぶっかけ”を作ることにし、冷凍保存しているスライスした鴨肉を解凍し、鴨肉を5枚重ねにして脂面をフライパンで焼き、肉面も軽く焼き白葱も焼いておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い水切りを行って皿に盛り、鴨肉と白ネギ、カマボコ、そば汁を混ぜた大根おろし、カイワレを載せ、そば汁を回し掛けて“鴨おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
今日の昼そばは“鴨おろしぶっかけ”を作ることにし、冷凍保存しているスライスした鴨肉を解凍し、鴨肉を5枚重ねにして脂面をフライパンで焼き、肉面も軽く焼き白葱も焼いておく。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い水切りを行って皿に盛り、鴨肉と白ネギ、カマボコ、そば汁を混ぜた大根おろし、カイワレを載せ、そば汁を回し掛けて“鴨おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村