会館で4月から月に1回のお菓子教室が開かれてますので、参加しました。
1年間に計12回開催されます。
お菓子って、めったに作ったことがないので、どんなお菓子を作るのか興味しんしん!
11名の参加者は2班に分かれて、レシピを見ながら、先生の指導のもとに作ります。
参加した班は6名で、私以外の他の5名は2年目のお菓子教室ですし、
作るのになれていて、お料理の得意なベテラン主婦達が多く、てきぱきと作業して
簡単に作ってしまいました。
始めてのお菓子教室参加で、落第主婦の当方は見ていて、手だしもできなくて
おろおろとしてる間に、イチゴショートのカップケーキが出来上がり!
お土産分も作成して、皆で紅茶を飲みながら、美味しい!と自画自賛しながら
いただきました!
ケーキの生地をあわ立てるのが手間ですが、レシピを見ながら、家庭でも出来そうです!
お菓子って難しい!と、思い込んでいたので、作ろうと思えばできるのだ!と、
身近にお菓子つくりが感じられました。
ケーキの生地をあわ立てる!
出来上がったイチゴショートのカップケーキを紅茶といただきました。
お土産分にもう1個作り、持ち帰りができます。
1年間に計12回開催されます。
お菓子って、めったに作ったことがないので、どんなお菓子を作るのか興味しんしん!
11名の参加者は2班に分かれて、レシピを見ながら、先生の指導のもとに作ります。
参加した班は6名で、私以外の他の5名は2年目のお菓子教室ですし、
作るのになれていて、お料理の得意なベテラン主婦達が多く、てきぱきと作業して
簡単に作ってしまいました。
始めてのお菓子教室参加で、落第主婦の当方は見ていて、手だしもできなくて
おろおろとしてる間に、イチゴショートのカップケーキが出来上がり!
お土産分も作成して、皆で紅茶を飲みながら、美味しい!と自画自賛しながら
いただきました!
ケーキの生地をあわ立てるのが手間ですが、レシピを見ながら、家庭でも出来そうです!
お菓子って難しい!と、思い込んでいたので、作ろうと思えばできるのだ!と、
身近にお菓子つくりが感じられました。
ケーキの生地をあわ立てる!
出来上がったイチゴショートのカップケーキを紅茶といただきました。
お土産分にもう1個作り、持ち帰りができます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます