![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d5/203f99dd35df72d170f4e3f41b2e1337.jpg)
本日のタイムランチは
ソースかつ丼定食でした。
ご飯の上にキャベツとキュウリ、大葉の千切り
その上にカツをのせて
八丁味噌をダシでのばし+味醂+ケチャップ+ウスターソースを煮詰め
たソースをかけました。 のりトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9d/f7975be590a931b71d0cab563504db2f.jpg)
冷やし汁は
鰹と昆布で濃く取っただしに白みそを溶かし冷やしました。
青く柔らかく湯がいたインゲンと 茗荷をたっぷり、浮かせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/20/dc42aea7f122fa561e957bb2d7ad1a39.jpg)
先日、一口メロンを沢山いただきました。
あんこ婆ちゃんが塩して軽く干して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/39/cd2fd58acc1be9d79de3c4ed5b8866c7.jpg)
冷蔵庫で眠っていた酒粕に味醂とお酒をミキサーにかけて
柔らかくしたものにドボッと漬けて一晩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ba/d007472bb6382fbba2615634d979a5e1.jpg)
一口メロンの奈良漬けが出来ました\(^o^)/
フルーティ