本日のタイムランチは
ピッピ飯定食でした。
ピッピ飯・・・
坂出で売り出し中のB級グルメらしい・・
おうどんの事をピッピって言ってましたよね!!
ハナマルで柴田理恵さんが美味しいと言ってましたので
気になって!!
ぴっぴ飯のレシピは
はなまるマーケットのレシピ
こちらは卵を入れるバージョン
参考にさせていただきました。
具を5cm位の長さにそろえました。
もやしはヒゲ根を取って10秒以内で炒めました。
いりこダシの素は使わずに
イリコ節をミルサーで粉にしたのを使いました。
2人前
豚バラ50g、たくあん30g、にんじん1/8本、もやし1/2袋、塩コショウ少々、
冷やごはん1膳分、うどん半玉、だししょう油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒いりこだし
一人分でご飯半膳、うどん1/4 玉 で もやしはひとつかみでたっぷり!!
卵を入れない方は
以外とカロリー低いのでは・・(私はこちらの方がスキ!)
もやしの中におうどんとご飯が見え隠れ!
たくあんとイリコダシがいい仕事してくれます!!
かつお節、ネギ、紅しょうがトッピング
一度やってみて下さい!!
不思議な懐かしい様な味!
ほうれん草の菜種和え、なめこの赤だし
ピッピ飯定食でした。
ピッピ飯・・・
坂出で売り出し中のB級グルメらしい・・
おうどんの事をピッピって言ってましたよね!!
ハナマルで柴田理恵さんが美味しいと言ってましたので
気になって!!
ぴっぴ飯のレシピは
はなまるマーケットのレシピ
こちらは卵を入れるバージョン
参考にさせていただきました。
具を5cm位の長さにそろえました。
もやしはヒゲ根を取って10秒以内で炒めました。
いりこダシの素は使わずに
イリコ節をミルサーで粉にしたのを使いました。
2人前
豚バラ50g、たくあん30g、にんじん1/8本、もやし1/2袋、塩コショウ少々、
冷やごはん1膳分、うどん半玉、だししょう油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒いりこだし
一人分でご飯半膳、うどん1/4 玉 で もやしはひとつかみでたっぷり!!
卵を入れない方は
以外とカロリー低いのでは・・(私はこちらの方がスキ!)
もやしの中におうどんとご飯が見え隠れ!
たくあんとイリコダシがいい仕事してくれます!!
かつお節、ネギ、紅しょうがトッピング
一度やってみて下さい!!
不思議な懐かしい様な味!
ほうれん草の菜種和え、なめこの赤だし