本日のタイムランチは
ピッピ飯定食でした。
ピッピ飯・・・
坂出で売り出し中のB級グルメらしい・・
おうどんの事をピッピって言ってましたよね!!
ハナマルで柴田理恵さんが美味しいと言ってましたので
気になって!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/85/27e3980e1c2d7d83c9051c115dac1ebb.jpg)
ぴっぴ飯のレシピは
はなまるマーケットのレシピ
こちらは卵を入れるバージョン
参考にさせていただきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d9/e9aae16a6c27eafb91a5057cb6c020f1.jpg)
具を5cm位の長さにそろえました。
もやしはヒゲ根を取って10秒以内で炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c5/893d578c20938888792a7aecb741f922.jpg)
いりこダシの素は使わずに
イリコ節をミルサーで粉にしたのを使いました。
2人前
豚バラ50g、たくあん30g、にんじん1/8本、もやし1/2袋、塩コショウ少々、
冷やごはん1膳分、うどん半玉、だししょう油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒いりこだし
一人分でご飯半膳、うどん1/4 玉 で もやしはひとつかみでたっぷり!!
卵を入れない方は
以外とカロリー低いのでは・・(私はこちらの方が
スキ!)
もやしの中におうどんとご飯が見え隠れ!
たくあんとイリコダシがいい仕事してくれます!!
かつお節、ネギ、紅しょうがトッピング
一度やってみて下さい!!
不思議な懐かしい様な味!
ほうれん草の菜種和え、なめこの赤だし
ピッピ飯定食でした。
ピッピ飯・・・
坂出で売り出し中のB級グルメらしい・・
おうどんの事をピッピって言ってましたよね!!
ハナマルで柴田理恵さんが美味しいと言ってましたので
気になって!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/85/27e3980e1c2d7d83c9051c115dac1ebb.jpg)
ぴっぴ飯のレシピは
はなまるマーケットのレシピ
こちらは卵を入れるバージョン
参考にさせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d9/e9aae16a6c27eafb91a5057cb6c020f1.jpg)
具を5cm位の長さにそろえました。
もやしはヒゲ根を取って10秒以内で炒めました。
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いりこダシの素は使わずに
イリコ節をミルサーで粉にしたのを使いました。
2人前
豚バラ50g、たくあん30g、にんじん1/8本、もやし1/2袋、塩コショウ少々、
冷やごはん1膳分、うどん半玉、だししょう油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒いりこだし
一人分でご飯半膳、うどん1/4 玉 で もやしはひとつかみでたっぷり!!
卵を入れない方は
以外とカロリー低いのでは・・(私はこちらの方が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
もやしの中におうどんとご飯が見え隠れ!
たくあんとイリコダシがいい仕事してくれます!!
かつお節、ネギ、紅しょうがトッピング
一度やってみて下さい!!
不思議な懐かしい様な味!
ほうれん草の菜種和え、なめこの赤だし