![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/83/e28abb1c9cb0f2f4645c1e50649b7f96.jpg)
本日のタイムランチは
山菜おこわ定食でした。
ゆうちゃんが山ウドを送ってくれ、
O様が筍、S様がコシアブラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2d/d575d49762e58407abe675fb9f372634.jpg)
ハートさんがわらびを
皆様のおかげで
山の幸満載のメニューができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/97/0d09259939a7f08c002702a4f660fc0b.jpg)
山菜おこわには山ウドがないと味ができません!
筍、人参、山ウド、はサラダ油で炒め煮して
だしを加え、濃口醤油と薄口醤油、味醂、酒で味付け
最後にわらび
そのだしだけで
もち米6対お米4で炊飯
出来上がり後に具材とまぜました。
裏の山で採ってきた山蕗とグリンピースを青くゆがいてトッピング!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/30/0332fd98476e1b9cc7e5e6c9099bc873.jpg)
山うど、きゅうり、筍の酢味噌和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cb/437871371e0ef37b2a35d21f9bd85003.jpg)
筍の味付けフライ、コシアブラの唐揚げ
提供の皆様々ありがとうございました(謝)
思いがけず 0様が帰省された息子さんとご来店!!
ランチを食べて頂き・・
ありがとうございました!!
お吸い物 ひゃっかのとうのお漬物、蕗の葉の佃煮