本日のタイムランチは
マイタケとバジルのスパゲッテイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/1309f544e9932e3f743b9887d7afefe9.jpg)
レシピは栗原はるみさんので・・・
マイタケは小房に分けて風干ししました。
バジルと大葉は裏の畑でいっぱい採ってきました。
鷹の爪とみじん切りニンニクを
多めのオリーブオイルでゆっくり炒め
マイタケ投入、塩コショウ
茹でたてスパゲッテイと絡め
大葉とバジルの千きりをたっぷり
昆布茶(一人付いているスプーン軽く1杯位)で味をつけました。
これだけで美味しい!!
バジルと大葉がいい仕事してくれます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/a7b2f43d165b2eac9d5729f2e79d64c3.jpg)
水なす到着!!!
生で食べられるそうですので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d1/83bed15d2f9beea02d6fc5086ce39e40.jpg)
生ハム、ゆでジャガイモ、プチトマトと生水なすをマヨネーズ+練乳でサラダにしました。
生水なす、果物みたいな不思議な食感で美味しかったです!!
亮ちゃん、ゆうこりん(=^0^=)ありがとうございました!!
マイタケとバジルのスパゲッテイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/1309f544e9932e3f743b9887d7afefe9.jpg)
レシピは栗原はるみさんので・・・
マイタケは小房に分けて風干ししました。
バジルと大葉は裏の畑でいっぱい採ってきました。
鷹の爪とみじん切りニンニクを
多めのオリーブオイルでゆっくり炒め
マイタケ投入、塩コショウ
茹でたてスパゲッテイと絡め
大葉とバジルの千きりをたっぷり
昆布茶(一人付いているスプーン軽く1杯位)で味をつけました。
これだけで美味しい!!
バジルと大葉がいい仕事してくれます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/95/a7b2f43d165b2eac9d5729f2e79d64c3.jpg)
水なす到着!!!
生で食べられるそうですので
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生ハム、ゆでジャガイモ、プチトマトと生水なすをマヨネーズ+練乳でサラダにしました。
生水なす、果物みたいな不思議な食感で美味しかったです!!
亮ちゃん、ゆうこりん(=^0^=)ありがとうございました!!