本日のタイムランチは
夏ちらし寿司定食でした。
いつもの酢飯に
沖縄土産で頂いた
スークワイサーを足して スッパめにしました。
具は

今が盛りのプリプリ瀬戸の荒エビの塩ゆで
椎茸 高野豆腐 枝豆
婆ちゃんの好きな 奈良漬けミジン切り、山椒の佃煮
茗荷とキュウリの塩もみ で


甘酢生姜も漬かりましたのでのせました。

この長い豆、(ここらではふりょうと言いますが)が出たら買いたくなります。
茄子とみょうが ふりょうのてんぷら
茄子と素麺のお吸い物
今日の夕方
スコール!!


お客様の子供達は嬉しそう!!

こんなになりました!!
なんか最近、気象が荒い!!
夕刻には何事もなかったようになりましたが・・・

もう まんのう町では稲穂が頭をたれていました。
夏ちらし寿司定食でした。
いつもの酢飯に
沖縄土産で頂いた
スークワイサーを足して スッパめにしました。
具は

今が盛りのプリプリ瀬戸の荒エビの塩ゆで
椎茸 高野豆腐 枝豆
婆ちゃんの好きな 奈良漬けミジン切り、山椒の佃煮
茗荷とキュウリの塩もみ で


甘酢生姜も漬かりましたのでのせました。

この長い豆、(ここらではふりょうと言いますが)が出たら買いたくなります。
茄子とみょうが ふりょうのてんぷら
茄子と素麺のお吸い物
今日の夕方
スコール!!


お客様の子供達は嬉しそう!!

こんなになりました!!
なんか最近、気象が荒い!!
夕刻には何事もなかったようになりましたが・・・

もう まんのう町では稲穂が頭をたれていました。