本日のタイムランチは
あっさり焼きうどん定食でした。
連日の暑さ、
あっさりと思い・・・
まず、キュウリの皮をむきコロコロに切って
塩パラリとして冷蔵庫へ。
しょうがの千切りと唐辛子を炒め
下処理したエビと干しエビ(干しエビだけでOK)
千切り椎茸、千切り人参、先ほどのキュウリ(水は絞る)とうどんを炒め
自家製素麺ダシ(濃縮)で味を付けました。
最後の方でモヤシとネギを・・
すりゴマ 海苔 鰹節トッピング
スダチを添えてさっぱりと・・・
炒めたキュウリが爽やかです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/52/4e6f09c1f89df11d1de858d01bd3e368.jpg)
固めに湯がいた
素麺でもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/91/98115f7187a21ce83f593bfc1c475ece.jpg)
冷蔵庫に入れておいた冷たいキュウリでもう一品
フレンチドレッシングにゴマと黒胡椒をたして
今日はキュウリで体冷やしました!!
あっさり焼きうどん定食でした。
連日の暑さ、
あっさりと思い・・・
まず、キュウリの皮をむきコロコロに切って
塩パラリとして冷蔵庫へ。
しょうがの千切りと唐辛子を炒め
下処理したエビと干しエビ(干しエビだけでOK)
千切り椎茸、千切り人参、先ほどのキュウリ(水は絞る)とうどんを炒め
自家製素麺ダシ(濃縮)で味を付けました。
最後の方でモヤシとネギを・・
すりゴマ 海苔 鰹節トッピング
スダチを添えてさっぱりと・・・
炒めたキュウリが爽やかです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/52/4e6f09c1f89df11d1de858d01bd3e368.jpg)
固めに湯がいた
素麺でもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/91/98115f7187a21ce83f593bfc1c475ece.jpg)
冷蔵庫に入れておいた冷たいキュウリでもう一品
フレンチドレッシングにゴマと黒胡椒をたして
今日はキュウリで体冷やしました!!