本日のタイムランチは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/79/51c46e1a723ae8f756a41d0c17c0c9e8_s.jpg)
チャーハンと中華風冷やし茶碗蒸しでした。
今日のチャーハンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/a56fa5a27fc264328543ac1d23997df3.jpg)
ぷりぷり 瀬戸の荒エビをむいて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a3/a1354f44d32d8fe33d246150e6d50c9e.jpg)
矢尾の爺さんの思い出の味、荒エビの焼き飯にしました。
爺さんが小学生の頃、
爺さんのおばあさん(明治の初め頃生まれ)が夏休みに作ってくれていたそうです。
冷凍エビと違って
これだけで美味しい、優しい味のチャーハンができました。
中華風冷やし茶碗蒸しは
頂いた干し貝柱を戻し、戻し汁とトリガラスープとを合せて、塩、とサラダ油少しを入れ
茶碗蒸しにして冷やしておきました。
戻った貝柱とネギ、トッピング
少々のゴマ油とお醤油タラリ
(ホタテの缶詰めの汁を使って美味しくできます。スープは使わず缶汁を水で伸ばしてOK)
今年も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b2/910db6c3ad325c968a6e89f92d0f183d.jpg)
妙高高原トマト到着
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6a/eda4134f9dbc26457c5a36c3cdb0be82.jpg)
冷やしトマトにして食べラーを
材料だけは、トビキリのランチとなりました!!
皆皆さまのお陰でした!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/79/51c46e1a723ae8f756a41d0c17c0c9e8_s.jpg)
チャーハンと中華風冷やし茶碗蒸しでした。
今日のチャーハンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3c/a56fa5a27fc264328543ac1d23997df3.jpg)
ぷりぷり 瀬戸の荒エビをむいて
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矢尾の爺さんの思い出の味、荒エビの焼き飯にしました。
爺さんが小学生の頃、
爺さんのおばあさん(明治の初め頃生まれ)が夏休みに作ってくれていたそうです。
冷凍エビと違って
これだけで美味しい、優しい味のチャーハンができました。
中華風冷やし茶碗蒸しは
頂いた干し貝柱を戻し、戻し汁とトリガラスープとを合せて、塩、とサラダ油少しを入れ
茶碗蒸しにして冷やしておきました。
戻った貝柱とネギ、トッピング
少々のゴマ油とお醤油タラリ
(ホタテの缶詰めの汁を使って美味しくできます。スープは使わず缶汁を水で伸ばしてOK)
今年も
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妙高高原トマト到着
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冷やしトマトにして食べラーを
材料だけは、トビキリのランチとなりました!!
皆皆さまのお陰でした!!!