3/21。
・ししゃもフライ(冷食)
・ひじき煮入り卵焼き
・ブロッコリーのバター焼き
・にんじんごまドレ和え
・ぶどう
・わかめごはん
ぶどうはコストコで買ってきたものです。
種がなくて皮ごと食べられるからお弁当に向いてますね。
少し冷凍しておいたので、これからしばらくはミニトマト代わりに入れるつもりです。
今うちにたくさん卵があるし、いちごがちょっと安くなってた。
ということで、唐突にケーキ作りを始めました。
今はスポンジを焼いているところです。
スポンジの出来は今のところ悪くなさそう。
ただ、焼き色がつくのが早いから、ちょっと表面が焦げ気味になるかも。
温度は下げてみたけど・・・。
問題はデコです。
クリーム1パックしか買ってないから、使う量を考えて組み立てないと足りなくなりそう。
ま、お祝いとかじゃないただのおやつだから、適当でいいといえばいいんだけど。
こういうときに練習していかないと、腕は上らないのよね・・・。
って書いてたら焼き上がり。
やっぱり焦げた・・・。
そして真ん中へこんだ。
混ぜた感じだと、大丈夫っぽかったんだけどな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます