何かちょっとさわやかな感じのパンが食べたいなと思って、オレンジピールとヨーグルトを入れたパンを焼きました。
いつもより砂糖を多くして、ヨーグルトを20%ほど入れました。
もちろんその分水分は減らしてます。
卵黄も配合して、よりリッチにしてもよかったかな。
ワンローフ成形にしてパウンド型で焼いたら、側面がくっついちゃった・・・
包丁ではがして取り出したので、ちょっとはげてます。
まだ食べてないので、味はわかりません。
さわやかさは出てるのかなぁ?
おいしいといいな。
何かちょっとさわやかな感じのパンが食べたいなと思って、オレンジピールとヨーグルトを入れたパンを焼きました。
いつもより砂糖を多くして、ヨーグルトを20%ほど入れました。
もちろんその分水分は減らしてます。
卵黄も配合して、よりリッチにしてもよかったかな。
ワンローフ成形にしてパウンド型で焼いたら、側面がくっついちゃった・・・
包丁ではがして取り出したので、ちょっとはげてます。
まだ食べてないので、味はわかりません。
さわやかさは出てるのかなぁ?
おいしいといいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます