きなこ入りのリッチ生地(イースト使用)に、自家製の粒あんを巻いてカットし、スクエア型に並べて焼きました。
最初はこの成形にしようかと思ったんだけど、パウンド型よりもスクエア型のほうが扱いが楽なので、くるくるのちぎりパンにしちゃいました。
なぜか四隅だけ伸びて、他は平らという変な形になりました。
真ん中もくるくる伸びてくれるといいんだけどねぇ。
昨日焼いて今朝食べたけど、一晩おいてもふわふわしてました。
くるみも一緒に巻いたら、もっとおいしかったかも~。
きなこ入りのリッチ生地(イースト使用)に、自家製の粒あんを巻いてカットし、スクエア型に並べて焼きました。
最初はこの成形にしようかと思ったんだけど、パウンド型よりもスクエア型のほうが扱いが楽なので、くるくるのちぎりパンにしちゃいました。
なぜか四隅だけ伸びて、他は平らという変な形になりました。
真ん中もくるくる伸びてくれるといいんだけどねぇ。
昨日焼いて今朝食べたけど、一晩おいてもふわふわしてました。
くるみも一緒に巻いたら、もっとおいしかったかも~。
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