8/18。
・焼き鮭
・コーン入りスクランブルエッグ
・きのこグラタン
・かぼちゃのバター焼き
・枝豆ピック
・ミニトマト
・ごま塩ごはん
昨日、晩ごはんにかぼちゃグラタンを作ったので(うちは夏でも普通にグラタン作ります。好きなので)、かぼちゃとグラタンのソースをそれぞれ取り分けておき、別々のおかずにしました。
グラタンのソースにはもともとたまねぎとベーコンを入れてるので、そこにしめじを加えてチンして紙ケースに入れ、チーズをのせてトースターで焼きました。
牛乳ではなく豆乳を使ってソースを作ってます。
さっき、洗濯物を取り込むために窓を開けたら、外はすさまじい暑さでした
明日、雨が降り出したらましになるみたいだけど・・・。
夫、あんまり暑いようだったら、無理せずバスで帰っておいで~。
私も先日かぼちゃのグラタン作りました。ミートソースだったけどね。
↓の変な焼け方するのわかる!
私も若い時バイクで手袋はめるから二の腕の真ん中だけ真っ黒・・・。
私もお化粧塗るの嫌い。
べとべとするし、においがしたら最悪。
でも相当やばいんだけどね。見た目・・・
tontonさんもお元気そうですね。
かぼちゃのグラタンっておいしいですよね
ソースの塩気とかぼちゃの甘みの対比がいいんですよね。
それが苦手って言う人もいるけど。
あら、tontonさんも化粧あまり好きじゃないんですね。
私もあの「塗ってる」感が苦手で・・・。
歳を考えるといい加減やばいかなと思って、ちょっとずつ慣らそうと、お出かけのときに薄く塗るようにしたりしてるんだけど、やっぱりその程度で限界。
日頃からばっちりお化粧とか、私には無理そうです。
腕も気になりつつ、毎年色ムラが・・・。