5/6。
・鶏肉のバジル炒め
・ねぎと小えびの卵焼き
・ポテサラチーズ焼き
・水菜の柚子胡椒炒め
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏肉のバジル炒めは、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を焼き、さっと塩こしょう。
肉を裏返し、ある程度火が通ったところでたまねぎとぶなしめじを加え、白ワインをふってふたをして蒸し焼きに。
野菜にも火が通ったら、さらに塩こしょうとドライバジルをふって混ぜ、出来上がりです。
ポテサラチーズ焼きは、昨晩作ったポテサラを紙ケースに入れ、とろけるチーズをのせて焼いただけです。
水菜の柚子胡椒炒めは、水菜をさっと炒めて、酒、しょうゆ、柚子胡椒で味付け。
水菜は炒めすぎるとクタクタになってしまうので、調味料は先に混ぜておき、強火でさっと仕上げるようにしてます。
それでもちょっとくったりしちゃったけど。
GWも終わり、お弁当再開です。
といっても、私は普通に仕事だったので、連休だった感じはあまりないんだけど。
ま、今日明日お弁当作ったら、また2日間お休みなので、適当に行こうと思います。
それにしても、今日も暑い~
洗濯物がよく乾くのは助かるけど、まだあんまり暑くならないで欲しいです・・・。
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