11/20。
・チキンナゲット(冷食)
・ねぎとおかかの卵焼き
・れんこんの青海苔チーズ炒め
・さつまいものバター焼き
・ほうれんそうのおひたし
・ミニトマト
・ふりかけごはん
今日は冷食のナゲットで手抜きです。
さつまいもは、昨日パンを焼くついでに丸ごと(洗ってアルミホイルに包んで)焼いておいたのを切って、バターでさっと焼きました。
そのおかげで、しっとりした出来上がりです。
普通に焼いたさつまいもは、もそもそするからいやだと言う夫も、これなら大丈夫かな?
今朝は冷え込みましたね~。
なんか妙に寒いなと思いながらお弁当作ってたんですよね。
さっきお天気を見てみたら、今朝は2℃まで下がってたみたい。
もう冬なのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます