久々のパンUP~。
伸ばした生地に、シナモン+砂糖+マーガリンを練り合わせたものを塗って、ラムをまぶしたレーズンを散らし、クルクル巻いて切り分け、スクエア型に詰めて焼きました。
生地は、砂糖・油脂とも多め、使っちゃわなきゃなクリーム(植物性)も入れて、私にしてはかなりリッチな生地。
成形してると手が油っぽくなるくらいです。
まだ食べてないけど、なんとなく、ちょっと発酵が足りなかった気がします。
あと10分くらい待ってから、焼きに入ったほうが良かったのかも。
昨日も似たような配合のオレンジピール入りのパンを焼いたのに、今日も甘いパンにしちゃった。
しかもどっちもカロリー高そうだわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます