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6/29。もう6月最後のお弁当だぁ。
・肉じゃがコロッケ
・ねぎとおかかの卵焼き
・いんげんのごま和え
・ぶなピーのバター炒め
・お花ウインナー
・ミニトマト
・ごま塩ごはん
肉じゃがコロッケ
肉じゃがのじゃがいもをつぶし、他の具も大きいものはきざむ。
おからとパン粉で硬さを調節し、形を作って衣をつけて揚げる。
数日前、2日目の肉じゃがをアレンジしてコロッケにしてみました。(当然、お弁当分を取り分けて冷凍)
味がしっかりついているので、ソースとかはいらないです。
2日目の肉じゃが、そのまま食べてもいいけど、たまにこういう風にするのもいいですね。
お花ウインナーは、真ん中にケチャップをしぼるつもりだったのに忘れました
まぁ、今使ってるケチャップ、口が大きめだから、うまくしぼれなかった可能性が高いんだけど。
しかも切込みが浅いのか、あんまりお花になってない・・・?
そのまま食べて美味しいのってお弁当の時は嬉しいよね
最近、肉じゃが作ってないな~。
煮物ってお弁当にも使えるし、便利なんだよね
そうそう、髪の毛の事いいドライヤー教えてくれてありがとう!!
この週末に電気屋さんで探してみるね
肉じゃがコロッケ弁当、美味しそう~
大好きなんです!肉じゃがコロッケ!
自分では面倒でなかなか作らないけど・・・お惣菜にコロッケを買うときは必ず肉じゃがコロッケ
味がしっかりついてるから、何もつけなくてもおいしいですよね~
お花ウインナー、私もお気に入りでよく作ります!
ケチャップ、爪楊枝でちょんちょん!ってするとかわいいですよ~
↓のカンパーニュ、すっごく美味しそうですョ
酵母パン、難しいですよね~、私も週1~2回は焼くように頑張ってますが、全然毎回安定しなくて、凹むことが多いです
冷めてもおいしいから、お弁当向きだと思うな
ドライヤー買ってみるの?
これで髪の毛、いい感じになるといいね~
私も欲しい
確かにちょっと面倒だったけど
お花ウインナーのケチャップ、爪楊枝でつけてたんですか!
どうやったらうまくできるのかな~と思いながら見てたんです。
教えてくれてありがとう!
カンパーニュ、クープはそれなりに開いてるんだけど、なんか勢いのある感じじゃなくて。
高さも出なかったし、ほんとによくわかりません
自家製酵母、もっと修行が必要そうです
竹ざるを使うのは、自家製酵母について調べてたときに見かけたんです。
結構使えそう