11/28のちのち。
・卵サンド
・ツナキャベツサンド
・ベーコンしめじサンド
・あんマーガリンサンド
今日は、ちょっと気分を変えてパン弁当です。
ごはんのお弁当だと、どうしても同じようなのばっかりになるからね。
ベーコンしめじサンドは、ベーコン、ぶなしめじ、たまねぎを炒めて塩と粗挽きこしょうで味付けしたものと、スライスチーズ、ケチャップ、マヨネーズをはさんであります。
これ、名前を何にしたらいいのか迷いました。
どの食材がメインかわかんないんだもん。
「こんなのどうかな?」という思いつきで作ってみたら、結構おいしかったです。
使ったパンの全体像はこちら。
グラハム粉を1割ほど配合したカンパーニュです。
最近、めっきり手捏ねをしなくなっていて、これもHBに捏ねてもらってます。
クープがなんだかまぬけだし、焼きムラもひどくて見た目はよくないんだけど、味はおいしく出来ました。
グラハム粉を配合してるからなのか、レーズン酵母に切り替えた自家製酵母の影響なのか、香りがよくって
少し前に、ほぼ同じ配合で焼いたカンパーニュもとってもいい香りだったんですよね~。(←UPし損ねてそのまま画像も消しちゃった)
パンを入れてる袋を開けると、パン屋さんのフランスパンみたいな香りで、うれしくなっちゃう。
クイックヨーグルト酵母のときのほうが、発酵力は強かった感じがするけど、味はやっぱりレーズン酵母のほうが好みなのかも。
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