11/20。今日は寒いです・・・。
・鮭チャーハン
・ゆで卵
・グラタン
・エビ寄せフライ
・いんげんのごまマヨ和え
・ミニトマト
グラタンは昨日の晩ごはんから流用。
少し取り分けておいて、朝レンジでチンして紙ケースに入れ、パン粉と粉チーズ、粗挽きこしょうをふってトースターで焼きました。
なんか今日のお弁当、ちょっとボリューム不足な感じだなぁ。
残業が長引いたら、帰るまでもたなそうだわ・・・。
明日は、夫は会社の都合でお休みです。
12/23が出勤になってて、明日がその代わりのお休みということらしいです。
平日のお休みということで、夫は「明日は本牧」と張り切ってます。
明日の朝も寒そうなんだけどね・・・。
いっぱい着込んでがんばってきま~す。
明日のためのパンを仕込んでいて、そろそろ成形しなきゃなんだけど、何パンにするか決まらなくて困ってます。
冷えた状態で食べるから、それでもおいしいものと考えるとなかなか・・・。
どこかにいいアイディア落ちてないかな・・・。
グラタン、とってもキレイに焼けてて
おいしそう♪
チーズがど~んも好きだけど、
パン粉と粉チーズのカリカリ感も
とっても好き♪おいしいよね~(*^▽^*)
本枚って釣りのことかな?
寒そう~~~!
だけどお魚は身がしまってておいしいんだろうね。
風邪引かないように気をつけてね!
このカリカリしたのもまたおいしいんだよね。
本牧で釣り、行ってきましたよ~。
気温は結構上がったし、かなり厚着で行ったから、それほど寒くなかったんだけど、風がすっごい強くてつらかった
その後ちょっとのどがおかしいです…。