5/15。久しぶりのお日さま~。
・味噌味チキンカツ
・かにカマと青海苔の卵焼き
・新じゃがの梅マヨ和え
・いんげんブナピー炒め
・ミニトマト
・韓国味の混ぜごはん
チキンカツはいつもの揚げないやつです。
作り方はこちら
今日は思いつきで味噌味にしてみました。
鶏むね肉をそぎ切りにして砂糖少々をもみこんだ後、味噌ももみこんでパン粉をまぶして揚げ焼きにしました。
もっと味噌味になるかと思ったんだけど、食べてみたらそれほどでもなく・・・。
塩こしょうとは違う味だけど、これ何だろう?って感じでした。
おいしいはおいしいんだけどね。
そして、韓国味の混ぜごはん
今日もizumimirunさんのお世話になりました。
レシピはこちらです
これ、にんじんが甘くて、ほんのりしょうがが香って、おいしいです~。
このレシピを見たときから絶対私好みだと思ってたけど、食べてみたらやっぱり好きな味。
にんじんのオレンジと海苔の黒で、コントラストが美しいのも魅力
お弁当にもぴったりです。
冷めてもおいしかったけど、あったかいともっと香りがいいんだろうなぁ。
今度はおうちごはんに作ろう
今日の晩ごはんは、同じくizumimirunさんのイタリアントマ玉うどんの予定。
楽しみ~。
さっき、明日のためのパンを焼いていたんだけど、こんな事態に・・・。
詳しくはまた明日。
いちごパン?大丈夫?次回が気になる・・・。
韓国ご飯もすっごく気になる!これは明日敢行ですよん。たぶん・・・。
こにゃんさんとこ来ると勉強になるわ~!
わー、もうホントにいつも嬉しいですよー!
ありがとうございます!
ところで何が起こったのかしら……。
私もとっても気になります^^。
どうしたの~!?
ジャム流出?
私はクリームパン作ってて
こうなっちゃったことあります(ーー;)
ちゃんと閉じれてなかったからだったけど
こにゃんさんもそうなのかな?
韓国味のご飯、美味しそう~♪
私も作ろうかなぁ(o^∇^o)ノ
ジャムが結構ゆるめのタイプだったのと、たっぷり入れちゃったので失敗したみたい。
韓国味の混ぜごはん、簡単でおいしくて彩りもいいのでオススメです!
どうもありがとうございます。
たまにジャムパンでも…と作ってみたら、見事に流出しました。
多分、半分くらいしか中に残ってないです。
2個作ったうち、片方は閉じるの失敗したから流出は覚悟してたんだけど、ちゃんと閉じれたと思ったほうも出てきちゃって。
ゆるめのジャムでこの成形のジャムパンは無理だったみたい。
韓国味の混ぜごはん、おいしいよ~
作るのも簡単だしね。