ねこのあしあと。

夫のお弁当の記録と日々の出来事。

カンパーニュ。

2007-02-22 15:12:39 | パン。

今日のパンは、みかさんレシピより『全粒粉のカンパーニュ』

といっても、このカンパーニュのレシピが載ってる本は持っていないので、攻略日記を読んで適当に

今日は焼く前の姿も撮ってみました。
強力粉でお化粧して十字にクープ、細く切ったバターをのせて。

 焼く前。

 焼けた。

これは成功なのかな~? それなりにふくらんだけど・・・。
この前のフランスパン的なのが、もっとがばっとクープが開いたから、今回もそうなることを期待したんだけど、そううまくはいきませんね~

このへんはいい感じに割れてるんだけどねぇ

 

このパン、上方向から撮ってるからあんまりわからないと思うんだけど、高さが出てません。
みかさんのはころんと丸くてかわいいのになぁ。
私が作るパンってどれも丸くなくて、底が広くて背が低いんですよね
その形でいいパンもあるけど(メロンパンとか)、ころんとしたのも出来るようになりたいなぁ
いっぱい作っていろいろ試すしかないのかな?



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4 コメント

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すっご~い! (tonton)
2007-02-22 21:42:09
これでもダメなのぉ~???なんでぇ?すっごくおいしそうだよ。うちの子供たちが見たら大喜びするだろうなぁ~。
めちゃめちゃいい具合に焼けてると思うよ。こにゃんさん、レベル高すぎですぅ
大成功ですよっ!
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おいしそう!! (komari)
2007-02-23 09:09:00
とってもキレイに焼けてると思いますよ!!
こにゃんさん、目指すところがとっても高いんですよ~私はこれで満足

最近フランスパン生地に凝ってますか?私も食べたくなってきた~(作りたいより食べたいが先!!
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tontonさん♪ (こにゃん)
2007-02-23 13:08:13
ありがとう!
そうですよね、成功って言っていいくらいですよね。
今、改めて見てそう思いました
焼きあがったときは、イメージと違ってたから「あれ?」って思っちゃったみたい
味もまあまあ。今朝2人で食べて、ほとんどなくなりました
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komariさん♪ (こにゃん)
2007-02-23 13:13:00
どうもありがとう
写真を改めて見て、「悪くないじゃん」って思いました。
実物見ると、「背が低い~」って思うんだけどね
はまってるの、ばれましたか
このカンパーニュはショートニングが入ってるんだけど、今日また油脂の入らない生地捏ねました
今度はどう焼けるのか…。実験に近いものがあります
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