1/15。
・れんこんはさみ焼き
・ゆで卵
・さつまいものごま炒め
・ウインナーとたまねぎのバジル炒め
・いんげんのごま味噌マヨ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
れんこんはさみ焼きの中身は、合い挽き肉を使ってナツメグなんかも入れて、ハンバーグ系の味付け。
ちょっと薄味だったかな?
今日は、ごま炒めにごま味噌マヨ和え、ゆで卵にもマヨ+ごま塩、雑穀ごはんもごま入りで、さらにそこに梅ごまふりかけをかけちゃった。
あまり考えずに作っていたら、見事にごまだらけのお弁当になっちゃいました。
まぁ、それぞれ味が違うし、体に悪いものじゃないからいいかな。
あ~、晩ごはんのメニューが浮かばない~。
何か簡単でおいしいものないかな・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます