3/25のち?
・鶏肉の天ぷら
・ゆで卵
・かぼちゃのバター焼き
・ちくわの磯辺揚げ
・ほうれんそう海苔和え
・ミニトマト
・梅干しゆかりごはん
鶏肉とちくわは、晩ごはんから流用。
かぼちゃも天ぷら用に切ったものを少し取り分け、バターで焼いただけです。
鶏肉はむね肉で、酒、塩、こしょう、しょうゆ、生姜で味付けしたので、唐揚げっぽい味です。
でも食感は天ぷらという、よくわからない感じのものです。
でもおいしかったから問題なし。
晩ごはんは、ツイッターでも書いたように天ぷらにしました。
つい作りすぎてしまって、たくさん余っちゃった。
明日の晩は私いないから、夫には晩ごはんに天ぷらの残りを食べておいてもらおう。
引っ越し準備に追われて、簡易保険の手続きを忘れてた。
あれ、手続きしないとどうなるんだっけ?
調べなくっちゃ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます