今日の午後、クリームパンを焼いてみました。
お昼を食べた後、「何か作りたい。でも暑いし・・・。」と迷ったけど、やっぱりパンが焼きたくて、暑い中がんばってみました。
生地はしゅがーぼーるぱんの生地。結構作りやすい生地だったから。
クリームは全卵使用でレンジで簡単に出来るこちら。
ぱくっと食べれるようにしたかったので、小さく作りました。ちょっと焦げ気味。
結果はイマイチ。クリームがあんまり甘くなくて、物足りない・・・。しかもバニラがなかったからなおさら・・・。パンの味が結構強いから、完全にクリームが負けてます。やっぱり適当じゃだめってことかなぁ。
次はもっとまともなクリームパンが出来るようにがんばります。
(ていうかほんとはメロンパンに挑戦したい。でも大変そうで・・・。)
おいしそうじゃないですか、クリームパン
中のクリームも作るの大変だったでしょう?
クリームってとろみ具合も難しそう・・・。今度まだリベンジしてね
グローブの形もキレイに出来てるし、こにゃんさんて本当に器用ですね
私なんて、クリームパンでも丸く作っちゃいましたから
おうちクリームってついついお砂糖控えちゃうよね
もっと甘くてもOK!だったって私もあるよ~
食べると「あれっ?」って感じで
クリームが倍くらい入ってればまだよかったかも。
このクリームは簡単にできました。
でも全卵を使うからか、こくが足りない感じです。
もう少し工夫が必要ですね~。
ちょっと調べてたらこの形の作り方を発見したので、ためしにやってみたのです。
でも初挑戦だから、どのくらいクリームを入れても大丈夫なのかがわからなくて、適当に包んでたらクリーム少なかった。
今回の甘さが足りないのは、単純ミスなんです。
クリームが出来た時点で味見すれば、まだ修正がきいたと思うんだけど。
次はその辺に気を付けてがんばります。