8/21。
・ピーマンの肉詰め
・ゆで卵
・きのこベーコン炒め
・いんげんのごまマヨ和え
・ひじき煮
・ミニトマト
・ふりかけごはん
肉詰め、久しぶりに焦がさずに出来ました。
中身は、豚挽き肉と冷凍豆腐が1:2くらい。
あと、たまねぎと調味料いろいろと、つなぎのパン粉と小麦粉。
豆腐の割り合いが多めなのでパン粉だけではまとまらず、小麦粉を入れてまとめました。
テレビを買ったときに、「お買い上げ記念品」としてもらったタンブラー。
2重構造で保冷効果のあるものです。(写真は1個だけだけど、2個セットでした。)
最初は「使わないかな?」と思ったけど、実際に使ってみると、グラスやカップで飲むよりだいぶ冷たさを保ってくれるので、なかなかいい感じ。
熱いものは入れられないみたいなので、冬は使えなさそうだけど、まだしばらくの間は活躍してくれそうです。