また焼きました、ミニ山食。
この前とほぼ同じ配合だけど、今回は全粒粉入り。
今度は過発酵にしてしまわないように気をつけて作りました。
前回よりは控えめだけど、今回もピキピキしてました
味は、悪くないんだけど、スリーグッドの香ばしさが全粒粉の風味に負けちゃった感じ。
これは素直に白いパンにしたほうがいいのかもしれません。
全粒粉入りでおいしい食パンの配合って、どんなのがいいんだろう・・・?
また焼きました、ミニ山食。
この前とほぼ同じ配合だけど、今回は全粒粉入り。
今度は過発酵にしてしまわないように気をつけて作りました。
前回よりは控えめだけど、今回もピキピキしてました
味は、悪くないんだけど、スリーグッドの香ばしさが全粒粉の風味に負けちゃった感じ。
これは素直に白いパンにしたほうがいいのかもしれません。
全粒粉入りでおいしい食パンの配合って、どんなのがいいんだろう・・・?
8/4ときどき。
・れんこんバーグ
・ゆで卵
・じゃがいもの青海苔お焼き
・きのこのバター炒め
・枝豆ピック
・すいか
・ふりかけごはん
れんこんバーグ、豚挽き肉で作ることが多いんだけど、今日は合い挽きです。
もうちょっとくさみが出るかと思ったけど、問題ありませんでした。
焼いた後に、照り焼きっぽくみりんとしょうゆで味付けしたら、全部れんこんバーグが吸ってしまってしょっぱくなりました。
週末の買い物のとき、ミニトマトが高くなってて、その上鮮度がよくない感じだったので買いませんでした。
でもやっぱり、炒めたり焼いたりせずに入れられる赤いものが欲しくて、今日はすいかを入れてしまいました。
お弁当にすいかってどうなんでしょうねぇ・・・。
あと3回お弁当を作ったらお盆休みに入るから、どうにかミニトマト無しでがんばるかな・・・。