8/26。
・3色そぼろごはん
・はんぺんチーズサンド
・かぼちゃのいとこ煮
・ミニトマト
かぼちゃのいとこ煮は、昨日あんこを作っている途中で取り分けておいた小豆を使ってます。
かぼちゃをチンして火を通し、甘く煮た小豆をかけてさらにチンしただけのお手軽版。
小豆をのせすぎて、写真ではかぼちゃだということがほとんどわからないですね。
昨日の夜、今日のお弁当を何にするか悩んでいたら、夫が「じゃあそぼろ弁当。」というので、素直にそぼろ弁当にしました。
パッと思いつくメニューはしょっちゅう作っているものだし、かといって面倒なものに挑戦する気力もあまりないので、どうしても「いつも同じ」なお弁当になってしまって。
そして自分でそれに飽きて、メニューに悩んでしまうのです。
何か、目新しくて簡単でおいしいお弁当、ないかなぁ・・・?