久しぶりにピザパンを作りました。
イースト使用、牛乳ではなくスキムミルクを使ったリッチ生地です。
丸く薄く伸ばした生地に、ケチャップにバジルとオレガノを混ぜたものを塗って、たまねぎ、ピーマン、ベーコン、とろけるチーズをトッピング。
具はあんまりたくさんのせなかったんだけど、ちょっと少なすぎたみたい。
なんだか物足りなかったです。
ピザパンばかり大量に作ってもしょうがないので、残りの生地はコッペパンに。
ぷっくりコロンと、かわいく出来たと思います。
これは金曜日に焼いたもの。
夫が「週末は釣り」と言っていたので、食料が必要かなと思って焼いておいたのです。
で、昨日は結局、夕方に少しだけ(1時間ほど)浜で投げ釣りをしただけだったので、食料は必要なかったのでした・・・。
(私は投げ釣りはやらないので、クーラーバッグに座って見学です)
なので、ピザパンは帰宅後のおやつに、残りのパンたちは全部冷凍庫行きになったのでした。