6/27。ときどき日が差してます。
・鶏むね肉のドレッシング炒め(+たまねぎ)
・コーン入りスクランブルエッグ
・にんじんお焼き
・韓国風味の小松菜海苔蒸し
・ミニトマト
・ふりかけごはん
先日入手したドレッシングがおいしかったので、鶏むねとたまねぎを炒めて、そのドレッシングで味付けしてみました。
最初は普通にサラダで食べたんだけど、これはサラダだけじゃもったいないと思って。
この鶏肉とたまねぎとの組み合わせもバッチリだったし、あっさりめの味のものなら何でも合いそう。
実際、HPには白身魚や豆腐に合わせるレシピが紹介されてたし。
私はもともと生野菜をもしゃもしゃ食べるほうではないから、今度は何と組み合わせてこのドレッシングを食べようか思案中です。
小松菜海苔蒸し(元レシピはほうれんそう)とにんじんお焼きは、どちらもizumimirunさんのレシピ。
昨日の晩ごはんもizumimirunさんメニューが中心だったし、お世話にならない日がないほどです。
本の第2弾とか出ないのかなぁ。
明日は夫と一緒に、久しぶりに電車でお出かけ。
夫が車派なので、2人のお出かけは基本的に車なんだけど、明日は目的地が複数で都内中心部ばかりなので、電車のほうが都合がいいんです。
最近あまり人が多いところに行ってないから、人混みにげんなりしちゃいそうだけど、がんばって行ってきます。