うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2024-02-25 | ご飯のこと

じゃが芋の芽がボチボチ出てきてしまったので、

早く使ってしまおうと、ポテサラにしました。

ちょうど食べたかったし。

豆苗とトマトのナムル。よく作ります。

ポテサラと鮭の西京漬け、切り干し大根の煮物。

豆苗はレンジで茹でると簡単で、嵩が減るし1パック消費できます。

ポテサラも、いつも冷蔵庫に常備しているオイル玉ねぎあるので、

玉ねぎをスライスしたり水にさらしたりする事なく、

じゃが芋にすぐ加えられます。

切干大根も栄養があるし、副菜にはもってこいのおかずですね。

今夜も美味しく頂きました。

ごちそうさま


Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズ新玉ねぎの海苔まき | TOP | アップルパイドーナッツ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと