家のすぐ近くの住宅街にあって、
餃子を作って冷凍したのを売っているお店があるのですが、
それがとっても美味しくて、
浜松に行った時食べた餃子に似ていて、
いくらでも食べてしまうので、ヤバいのです。
3月の事ですが、珍しく特売チラシが入っていまして、
3月の分と、4月は15日〜27日の2ヶ月分でした。
3月分は使ったので、明日また買ってこようと思っているので、先月買って
大事に冷凍してあったのを、今日焼きました。
ちょっとフライパンにくっついてしまって、上手に焼けませんでしたが😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/03/1ef4f7dfe0fe6070dcebc4355b2432ee.jpg?1713701109)
餃子クーポンを持って行けば、
30個¥1,120→¥1,000
50個¥1,700→¥1,500
さらに、どちらを買っても
一人前5個入りプレゼントしてくれます。
安いでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/63/c93ded0827d3a5a13e9838db3a6405db.jpg?1713701571)
鯖缶とナスの味噌炒め。
しいたけも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/7579705ccbc53ab48407395c50378f8a.jpg?1713701666)
これはエノキにラップをかけ、
レンジ600w2分かけ、
冷めたら水気を絞り、
カニカマを加え、
麺つゆとマヨネーズを混ぜたので和えます。万能ネギの小口切りも加えます。
仕上げにごま油を少したらして出来上がり。
これ、このお皿全部食べちゃうくらい
上手いデス😄
ただエノキは歯にはさまるのが、
たまにキズですが・・・(笑)
それからこれは今日作ったのではありませんが、
これもペロリと食べてしまいます😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/29/b203eda07095b093dbdb157520b92616.jpg?1713703509)
新玉ねぎと大葉の梅干し和え。
今こそ作るべき新玉ねぎのレシピです。
これも箸がとまりません。
新玉ねぎを薄くスライスして、
梅干し2個くらいをたたいて潰し、
ちりめんと大葉をちぎって加え、
オリーブオイルと酢を入れて、
よく和えたら白ゴマをふります。
梅干しとちりめんの塩味で減塩にもなります。
玉ねぎのオイル漬けはしょっちゅう作りますが、これも私のレシピの定番になりました。