うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

冷やし中華始めました(?)

2024-04-24 | ご飯のこと
えーっ?
今日は寒かったじゃ〜ん!
なぁんて言われそうですが(笑)

そうなんですよねぇ、4月初めか3月頃の気温だとか言ってましたからね。

ただ単に昼食べる物がなかっただけです😅
同じ麺でも、今日は温かい麺の方が普通でしょうね。

今年初冷やし中華です。


卵焼き、モヤシ、ワカメ、ハム、きゅうり、ミニトマト。
ササミもレンチンして足しました。
醤油たれをかけ、ゴマもふりました。

またタケノコを買ったのですが、
小さめでしたので、
茹でたあとフライパンでバター醤油炒めにしました。
シンプルイズベスト!
簡単ですし、バター醤油は間違いないですからね。


バターは10gくらいで、醤油はお好みで。

この前のやり方で茹でたのですが、
本当に簡単なので、苦になりません。
ただ剥いた皮が嵩張ります。
皮付きのまま茹でれば、いくらか嵩がへりますが、生の皮なので嵩張る嵩張る😅

もうそろそろタケノコも終わりに近づいて来ましたかね。





Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏むね肉もしっとり | TOP | パンハイセミナー Ⅵ-⑫ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと