またまた美味しそうな漬物、見つけちゃいました
大根400gで、スティック状にカットして、
きゅうりを1本、柚子少し。
ビニール袋に入れ、塩小2.5、酒大3加えて良くもみ、
軽く重しをして、少し置き
こんな感じで水分でてきたら、
これに塩昆布40g入れて、良くもんで馴染ませ
一晩置くと、美味しい塩昆布漬けが出来るようです
大根の消費にもいいですね
明日の朝には、漬かっているので楽しみです
またまた美味しそうな漬物、見つけちゃいました
大根400gで、スティック状にカットして、
きゅうりを1本、柚子少し。
ビニール袋に入れ、塩小2.5、酒大3加えて良くもみ、
軽く重しをして、少し置き
こんな感じで水分でてきたら、
これに塩昆布40g入れて、良くもんで馴染ませ
一晩置くと、美味しい塩昆布漬けが出来るようです
大根の消費にもいいですね
明日の朝には、漬かっているので楽しみです