うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大根ときゅうりの塩昆布漬け

2021-12-29 | 雑記

またまた美味しそうな漬物、見つけちゃいました

 

大根400gで、スティック状にカットして、

きゅうりを1本、柚子少し。

ビニール袋に入れ、塩小2.5、酒大3加えて良くもみ、

軽く重しをして、少し置き

こんな感じで水分でてきたら、

これに塩昆布40g入れて、良くもんで馴染ませ

一晩置くと、美味しい塩昆布漬けが出来るようです

 

大根の消費にもいいですね

明日の朝には、漬かっているので楽しみです

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする