きんぴらごぼうのパンを作りました。
一次発酵終了しました。
シャワーキャップ大活躍
手でガスを抜き8×36㎝にのばして、
8等分にカットして、
お恥ずかしい
超下手(トホホ・・・)
こんにゃくの手綱を作る時の要領なのですが、
扱いやすい生地でも、伸びてしまって・・・
難しかった~
この上にきんぴらごぼう(市販の)をのせ、マヨネーズをちょろっと。
二次発酵して、180℃で13分位焼きます。
最初に作ったプレーンの生地と全く同じなので、
もちろん味は同じですが、きんぴらとマヨネーズがパンにあって、
とても美味しかったです
おかずパンなので、朝食やお昼でもいいし、
おやつに食べても、重くないのでいいかもです
~おまけです~
塩麴仕込んでから、1週間が経ちました。
冬場は2週間置くらしいので、あと1週間1日1回かき混ぜます。