YouTubeなどで良く見かけるのですが、


1日冷凍します。
まだやってみた事がなくて、
きゅうり5本ありましたので、
とりあえず1本そのままと、薄切り1本やってみました。


1日冷凍します。
長くて縦にも横にも収まらず😂
薄切りは半解凍で、水気を良く絞れば色々と使えます。
1本の方も20分程置いておくと、
半解凍になり切りやすいそうです。
水に2分程浸けて解凍してもいいのですが、
浸け過ぎるとブヨブヨになるので、
気をつけないといけません。
きゅうりは使う時塩を振って水気を絞りますが、
塩分を気にしてたり、制限してる方には
良いと思います。
サラダや酢の物にも使えて、
時短になるし重宝しそうですね。
きゅうりが大量にあって、
糠漬けやら即席漬けなどに使っても、
まだ沢山残っている方(羨ましい)
冷凍しちゃって下さい🤭