うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

低糖質のパン

2021-12-09 | 手作りパン

以前作った、基本のプレーンパンの応用です。

 

《マスタードオニオンベーコンパン》です。

一次発酵が終わったら、

30×20㎝に伸ばし、マスタードをぬります。

レシピでは、玉ねぎとベーコンだけですが、

チーズも加えたら絶対美味しいと思って、追加してみました。

下からクルクル巻いていきます。

6等分にカットして、型に入れるのですが、

ちょうど入る型がひとつしかないので、アルミパウンド型に入れたのですが、2個しか入らず一個だけはアルミホイルに入れました

これを二次発酵します。

パウンド型にペーパーを敷いたのは失敗でした

中々はがれなくて、難儀しました。

アルミパウンドに入れたのは、すぐにとれましたが。

結局1個のも全然大丈夫でしたので、

全部これで良かったかも・・・

 

この低糖質のパンは、小麦ふすま粉・全粒粉・グルテンパウダー・大麦粉

塩・砂糖・ドライイースト・水・太白ごま油で作るのですが、

独特な味なので苦手な人は、いると思います。

でも噛んでいるうちに、美味しさが分かって来て私は好きですね

 

柔らかくて、見た目よりはずーっと美味しいです。

チーズを入れたのも正解でした

 

 

 

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