以前作った、基本のプレーンパンの応用です。
《マスタードオニオンベーコンパン》です。
一次発酵が終わったら、
30×20㎝に伸ばし、マスタードをぬります。
レシピでは、玉ねぎとベーコンだけですが、
チーズも加えたら絶対美味しいと思って、追加してみました。
下からクルクル巻いていきます。
6等分にカットして、型に入れるのですが、
ちょうど入る型がひとつしかないので、アルミパウンド型に入れたのですが、2個しか入らず一個だけはアルミホイルに入れました
これを二次発酵します。
パウンド型にペーパーを敷いたのは失敗でした
中々はがれなくて、難儀しました。
アルミパウンドに入れたのは、すぐにとれましたが。
結局1個のも全然大丈夫でしたので、
全部これで良かったかも・・・
この低糖質のパンは、小麦ふすま粉・全粒粉・グルテンパウダー・大麦粉
塩・砂糖・ドライイースト・水・太白ごま油で作るのですが、
独特な味なので苦手な人は、いると思います。
でも噛んでいるうちに、美味しさが分かって来て私は好きですね
柔らかくて、見た目よりはずーっと美味しいです。
チーズを入れたのも正解でした