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うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

Xmasフェスティバル2021

2021-12-23 | パン教室

私にとってのパン教室は、今年は今日で終わりです。

 

今回は色々やる事があって、いつもより時間がかかりました。

 

**アップルナッツのロールポーク

**トロアフロマージュ

**クラッカー

を作りました。

 

先ずは、ロールポークの中身を作ります。

りんご・マッシュルーム・玉ねぎ・にんにく・ウオールナッツ・塩胡椒・パセリを、オリーブオイルで炒めておきます。

 

ロールポークは、まず厚切り豚肉を観音開きにして叩きます。

これが中々大変で・・・

少しづつ切りながら開いていくのですが、穴が開いたりして

塩胡椒を刷り込んで、ディルを振ります。

炒めた具をのせて、巻いていきます。

結構な量です

タコ糸で縛りローリエをはさみます。

160℃~170℃で30分~焼きます。

焼成したらアルミホイルに包みます。

ソースは、玉ねぎ・にんにく・赤ワイン・醤油・水・メープルシュガー・

ハイリッチ・バルサミコ酢を煮詰めます。

 

トロアフロマージュは、

トロア(3つ)フロマージュ(チーズ)が入ったパンです。

生地を広げて、パプリカとチーズ(シュレッドチーズとレッドチェダー)を

ちらし、黒コショウを振ります。

これを巻いて、

5等分にカットします。

15㎝のデコ型にに入れて2次発酵します。

真ん中に缶にペーパーを巻いたのを、先生が作ってくれました

上にパプリカをのせ、

レッドチェダーとモッツァレラと、ブラックオリーブとかぼちゃの種を

トッピングして、焼成です。

これと同じ生地で、クラッカーも作ります。

生地を薄くのばし、全体にパルメザンチーズを振り、

半分にパプリカパウダー、半分に粗びき黒コショウをふります。

焼きます。

クラッカー、パリパリで美味しいです

フロマージュも、チーズが3種類入って美味しいパンでした。

ロールポークはホイルに包んだまま持ち帰ったので、

まだ味見はしてません。2~3日した方が中身と肉が馴染んで

その方が美味しく食べられるそうです。

明日のイヴに食べてみましょうかね

 

 

 

 

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