たくあんを超えた!10分で仕込めるって、YouTubeで見つけて。
ちょうど大根1本買ってありましたので、早めに使わないとって思ってました。
良く洗って皮ごとカットします。
これでだいたい1/2本。
袋を二重にして、大根の量に対して塩と酢が3%、砂糖が10%
手でよくもみもみして、大根に満遍なく染み込ませます。
空気を抜いて、冷蔵庫に入れ3日~1W置きます。
今日で5日目でしたので、ちょっと味を見てみる事に。
(。´・ω・)ん? 旨し ホントにたくあん超えたかも
丁度よい漬かり具合で、パリッパリで箸が進んじゃいます
今までは、こんな感じの大根はスーパーで買ってました。
もう買う事はないでしょうってか
大根消費に最高