畑で収穫した大根も、新鮮なうちに使わないと。
この間も作った大根の甘酢漬け、スリムな大根なので丸ごと漬けました
大根本体はスリムでも葉っぱは立派です
茎ブロッコリーもレンジで茹でます。
たっぷりあった大根の葉も、ビニール袋に入れ。これっぽっちになります(右上)
もう1本の葉っぱは、椎茸と油揚げと炒めました(だし粉と砂糖と醤油で)
4本収穫したうち1本は、お隣におすそ分けしたので、
3本分の葉っぱがあるのですが、あと1本分残っている葉は考え中です
大根の葉の炒め物と、サバのみぞれ煮(冷凍)
豚の薄切り肉に酒と鶏がらスープの素をふり、片栗粉をまぶしてから揚げ風に。
ポテトサラダの素にマヨネーズを混ぜて、玉ねぎと一緒にじゃが芋に混ぜます。
ご馳走さまでした