うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-11-13 | ご飯のこと

畑で収穫した大根も、新鮮なうちに使わないと。

この間も作った大根の甘酢漬け、スリムな大根なので丸ごと漬けました

大根本体はスリムでも葉っぱは立派です

茎ブロッコリーもレンジで茹でます。

たっぷりあった大根の葉も、ビニール袋に入れ。これっぽっちになります(右上)

もう1本の葉っぱは、椎茸と油揚げと炒めました(だし粉と砂糖と醤油で)

4本収穫したうち1本は、お隣におすそ分けしたので、

3本分の葉っぱがあるのですが、あと1本分残っている葉は考え中です

大根の葉の炒め物と、サバのみぞれ煮(冷凍)

豚の薄切り肉に酒と鶏がらスープの素をふり、片栗粉をまぶしてから揚げ風に。

ポテトサラダの素にマヨネーズを混ぜて、玉ねぎと一緒にじゃが芋に混ぜます。

 

ご馳走さまでした

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする