はたけからゴーヤがあがってきました!
まずはゴーヤチャンプルーでしょう!
ゴーヤチャンプルーのさっぱりした薄味を殺さないように 副菜も濃い味のものはひかえてます。
さいきん きくらげにはまってます。

黒きくらげと白きくらげ
炒め物にいれると さいしょくにゃっときて あとこりこりした食感が どの食材ともちがっていて 料理の味に深みがでる気がします。
さいきんは ムスメ帰宅後すぐ かきごおり~
が定番になっています。 暑いもんね~

梅酒かきごおりに梅の甘煮をトッピング、 ムスメのはレインボーかきごおり (イチゴシロップ、 メロンシロップ、 練乳にはちみつ・・・・)
まずはゴーヤチャンプルーでしょう!
ゴーヤチャンプルーのさっぱりした薄味を殺さないように 副菜も濃い味のものはひかえてます。
さいきん きくらげにはまってます。

黒きくらげと白きくらげ
炒め物にいれると さいしょくにゃっときて あとこりこりした食感が どの食材ともちがっていて 料理の味に深みがでる気がします。
さいきんは ムスメ帰宅後すぐ かきごおり~


梅酒かきごおりに梅の甘煮をトッピング、 ムスメのはレインボーかきごおり (イチゴシロップ、 メロンシロップ、 練乳にはちみつ・・・・)