野菜炒めって けっこうむずかしいですよね~
炒めると水分を出す野菜ばかりだと水っぽくなって 味が決まらないし、 水分を吸う野菜ばかりだと 今度は焦げ付くし、 お肉からも 肉臭さが出ないように下ごしらえしないといけないし。
そりゃプロが言うように どの食材も一度素揚げでもすれば カラッと仕上がるのかもしれませんが、 野菜室のこっぱ野菜処分のために そこまでするのも 現実的じゃないような
おとうさんがここんとこ 野菜炒めに失敗しつづけていて、 失敗するとどうするかというと
どこのご家庭でもそうしているのかわからないのですが
当家では

カレーになります 

カレールーを入れて スパイシーさで すべてなかったことにしてしまおう作戦
味つけをさんざんいろいろした後なので カレーの味がフクザツになって おいしく仕上がります。 まあ もやしとかニラとか小松菜とか フツー入ってないものしか入ってないカレーですが・・・
ただ 週末ごとに 結果的に カレーが出来上がっちゃうので ちゃんと作って冷凍保存してあるカレーの消費がストップ中・・・ たまには じゃがいもの入ったカレーライスが食べたいなあ
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炒めると水分を出す野菜ばかりだと水っぽくなって 味が決まらないし、 水分を吸う野菜ばかりだと 今度は焦げ付くし、 お肉からも 肉臭さが出ないように下ごしらえしないといけないし。
そりゃプロが言うように どの食材も一度素揚げでもすれば カラッと仕上がるのかもしれませんが、 野菜室のこっぱ野菜処分のために そこまでするのも 現実的じゃないような

おとうさんがここんとこ 野菜炒めに失敗しつづけていて、 失敗するとどうするかというと
どこのご家庭でもそうしているのかわからないのですが
当家では




カレールーを入れて スパイシーさで すべてなかったことにしてしまおう作戦

味つけをさんざんいろいろした後なので カレーの味がフクザツになって おいしく仕上がります。 まあ もやしとかニラとか小松菜とか フツー入ってないものしか入ってないカレーですが・・・
ただ 週末ごとに 結果的に カレーが出来上がっちゃうので ちゃんと作って冷凍保存してあるカレーの消費がストップ中・・・ たまには じゃがいもの入ったカレーライスが食べたいなあ

