「○ちゃん、TVで宣伝しているひとり鍋の素を使って見ようよ。簡単だよ」と夫が言うので、スーパーに行くとTVで宣伝していない物でもたくさんのベース味が並んでいました。
サービス価格になっていたので、これはありがたいと思って、「とんこつ味噌」というキューブ型の物を購入しました。
しゃぶしゃぶ肉や、ミニホタテを入れたちょっと高級(笑)鍋になってしまいましたが、そのせいでもなく美味しかったです。
頂いたスダチを浮かべて、ちょっとオシャレ感を出しました(笑)
(塩分制御のため、鍋の汁は絶対に飲まないようにJ に言い渡しています・笑)
さば寿司は仕込みから始めると大変ですが、すしめしを棒状にしてさばを置き、ラップにくるんで暫く休ませました。
お客様があって緊張した日でしたが、内食で済ます事が出来ました。
にほんブログ村
ランキングに参加しています