冷蔵庫には
じゃが芋、人参、玉葱があり
冷凍庫にはベーコンの塊と
茹でたブロッコリーが。
じゃあ、シチューだわ。
そんなことで、
マッシュルームを買って
シチューにしましたが、
副菜が思いつかなくて…、
結局目玉焼きに。
そんな日の夕食です


トマトのサラダ
トマトの上には
水で晒した粗みじんの玉葱と
バジル葉。
食べる時に
ドレッシングをかけます。


目玉焼き
キャベツの千切り
キャベツには迷わず
マヨネーズをかけたものの
目玉焼きには
醤油にするか塩にするか
迷って…
結局、醤油で。

パンはビゴの店の
フォカッチャ
夫はフォカッチャを横に割り、
目玉焼き二個と
キャベ千を挟んでかぶりつき
「うまい !!」と、
吠えていました。

ベーコンと野菜の
クリームシチュー
具材は、ベーコン
じゃが芋(メークイン)、人参
玉葱、ブロッコリー
ホワイトマッシュルーム
少し大きく
⇊

ベーコンが柔らかくなるまで
コトコト煮てから
野菜を次々加えました。
この秋初めての
シチューですが
これから寒くなるに従い
何度も作ることでしょう。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊