チキンカツにしようと、
岩手県産のハーブ鶏を
買ってきました。
鶏肉は
キレイに揚がりましたが、
中濃ソース+辛子にするか
私たちの好きな
いぶりがっこ入りの
タルタルソースにするか
迷って…
タルタルソースに。
そんな日の夕食です

アスパラとバジルの
生ハム巻き
レモン
茹でたアスパラガスに
バジル葉と
生ハムを巻きました。
椅子に座ってから
オイルをかけてないことに気が付き
「オリーブオイル、かける?」
と、夫に訊いたら
「どっちでもいい」との答えだったので
面倒くさくもありそのままで。

キャベツ入りポテトサラダ
茹でた賽の目ジャガイモと
塩もみしたキャベツ&玉葱
ゆで卵。
これらに塩胡椒、
マヨネーズで味付けして
崩したピンクペッパーを
散らしたもの。
沢山作っておき、
朝食のロールパンにも挟みます。

チキンカツ
レタス、ミニトマト
いぶりがっこ入りタルタル
レモン
少し大きく
⇊

岩手県産のハーブ鶏は
むね肉を使いましたが
柔らかくて美味しい。
タルタルソースは
いぶりがっこの食感が良くて
最近は何にでも
このソースを使ってしまいます。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊