goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ソースを迷って……

2024年10月05日 | 家ごはん



チキンカツにしようと、
岩手県産のハーブ鶏を
買ってきました。

鶏肉は
キレイに揚がりましたが、
中濃ソース+辛子にするか
私たちの好きな
いぶりがっこ入りの
タルタルソースにするか
迷って…
タルタルソースに。



そんな日の夕食です



アスパラとバジルの
生ハム巻き
レモン

茹でたアスパラガスに
バジル葉と
生ハムを巻きました。

椅子に座ってから
オイルをかけてないことに気が付き
「オリーブオイル、かける?」
と、夫に訊いたら
「どっちでもいい」との答えだったので
面倒くさくもありそのままで。



キャベツ入りポテトサラダ

茹でた賽の目ジャガイモと
塩もみしたキャベツ&玉葱
ゆで卵。
これらに塩胡椒、
マヨネーズで味付けして
崩したピンクペッパーを
散らしたもの。

沢山作っておき、
朝食のロールパンにも挟みます。



チキンカツ
レタス、ミニトマト
いぶりがっこ入りタルタル
レモン


少し大きく

岩手県産のハーブ鶏は
むね肉を使いましたが
柔らかくて美味しい。


タルタルソースは
いぶりがっこの食感が良くて
最近は何にでも
このソースを使ってしまいます。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)