ともだちの家に行った帰りに
我が家の近くにはない
「王将餃子」に寄って
生餃子を買ってきました。
当然、
「ニンニク激増し餃子」です。
そんな日の夕食です。
キャベツと胡瓜の和えもの
和えものっていうか…
塩もみですが、
ごま油も加えています。
煮たまご
半熟のゆで卵を醤油味のつゆに
漬けておいたもの。
盛り付けてから
黒ゴマを振っています。
麻婆豆腐に使う柚子胡椒は
これ
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柚子胡椒
天空の柚子胡椒 青と青
この柚子胡椒は冷凍保存なので
瓶は凍っていますが
柚子胡椒はやわらかいです。
柚子胡椒の麻婆豆腐
材料は、
豆腐と豚ひき肉、
葱とニンニクと生姜。
少し大きく
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中華の麻婆も美味しいですが
柚子胡椒を使ったものも
病みつくような
美味しさがあります。
麻婆豆腐といえば
ご飯がほしい!!
↓↓
柚子胡椒の
しびれるような辛さが
美味しくて。
買ってきました。
↓↓
王将さんの生餃子
(ニンニク激増し餃子)
説明書に従って焼けば
↓↓
焼き餃子
少し大きく
↓↓
焼いて茶色くなっているところが
サクッサクッと
食感が良くて特においしい。
ニンニク大好きな我が家だからか
ニンニク激増しなんて
ちっとも感じなくて…。
もっともっとニンニク激増しでも
「OKよっ!!」って感じです。
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