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毎日の食事とあれこれ+ネコ

75(名護)ビールでスープカレー

2022年01月12日 | 家ごはん

 

もうそろそろカレーが食べたい。

だけど、

玉葱を炒めたりするのが面倒なので

スープカレーを作ることに。

 

タイミングよく

名護市の親戚から

ビールが届いたので、

ビールとカレーの組み合わせに

なりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

沖縄県名護市の

75(なご)ビール

 

種類は三種類で

沖縄産大麦使用のPILSNER

名護産シークワーサー使用のIPA

沖縄県産黒糖使用のSTOUT

これらのビール、

沖縄らしい美味しさです。

 

 

 

 

最近は「地ビール(クラフト)」

たくさん出回っていますが

どれも美味しいですね。

 

 

 

 

アボカドと生サーモン

アボカドと生サーモンを

一切れずつワンセットにして

わさび醤油をかけてから

口に入れます。

なかなかのおいしさ!!

 

 

チキンスープカレー

いつものように、

「バロッサ」さんの

カレーペーストを使いました。

 

辛いんですよ、これが…。

だけど、辛いもの好きな

我が家のこととて

その辛さがクセになってます。

 

 

素揚げ野菜

自分たちでカレーの上にのせます。

何の芸もなく、ただ

油で揚げただけの野菜たちで

茄子、ピーマン、パプリカ二種

ズッキーニ、ニンニク。

 

カレーを少し大きく

カレーに入れた具材は、

玉ねぎとニンニクと鶏肉で、

半熟に茹でた卵を添えました。

 

夏以来、

久しぶりのスープカレー。

 

激辛激旨でした!!

 

 

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