たまに行くスーパーの野菜売り場に
「98円コーナー」が出来、
行けば必ず覗いていますが
この日は
セロリが株で売られていました。
多少小振りではあるものの
一株98円はお得なので
迷うことなくカゴに入れました。
そんな日の夕食です。
セロリと人参と豚肉のサラダ
お皿の上にのせたのは、
細く細く切ったセロリと
スライサーでこれまた細くした
雪下人参と、
茹でたしゃぶしゃぶ豚肉。
少し大きく
↓↓
胡麻ドレッシングをかけ回したら
豚肉をひろげて、
セロリや人参を巻いて食べます。
サラダって言うのは
ちょっとおかしいかも…だけど、
やっぱり、サラダだと思います。
これ、とても美味しいです。
アサリと春キャベツの酒蒸し
春キャベツが出回るようになりました。
そうなると、
必ず作る一品ですが
粗みじんに刻んだニンニクも
たっぷり入れました。
スタミナいっぱいの
酒蒸しです。
小さな帆立の焼きそば
焼きそば麺以外の食材は、
ベビー帆立としめじ、
そして、
我が家の庭から摘んで来たセリ。
セリは食べ残しの根を
庭に植えているものですが
春になって
ちょろちょろ伸びてきました。
けれど…、
まったく背は伸びず横に這っています。
少し大きく
↓↓
炒めるのにアヒージョを作った時の
残ったオイルを使いましたが、
おかげでエスニックな感じで
ひと味違った
なかなか美味しい
焼きそばになりました。
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