goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポークソテー春野菜添え

2018年04月27日 | 家ごはん

 

 

空豆やこごみが残っていたので

それらを使って一品二品

何か作ろうかと考えましたが

なかなか思いつかず…

結局、

ポークソテーに添えることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

胡瓜とかにかまのマヨ和え

塩もみ胡瓜とほぐしたかにかまを

マヨネーズで和え

煎り胡麻をふりかけたもの。

 

 

納豆の肉詰め焼き

葱と辛子で混ぜた納豆を

油揚げに詰め

油を引かないフライパンで

カリッと焼きました。

 

※ 納豆にタレを加えると

焼いたときに

油揚げがしんなりしてしまうので

焼き上がった後に醤油をかけました。

 

 

トマトとらっきょうのサラダ

薄く切ったトマトの上に

粗みじんに切った

甘酢漬けのらっきょうを散らし

だし醤油:オリーブオイル(1:1)

の、ドレッシングを

かけ回したもの。

 

 

ポークソテー

茹でた空豆とこごみ

 

 少し大きく

↓↓

我が家のこととて

ソースは「ニンニク醤油」。

空豆とこごみには

マヨネーズもかけました。

 

お肉屋さんで

きちんと筋切りもしてあり、

その豚肉がやわらかくて、

シンプルな

ポークソテーにもかかわらず

美味しくいただきました。 

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
   

 

 

コメント (6)